Суд в Челябинске оправдал директора 31-го лицея Александра Попова

29.Авг.2014

Директор 31-го лицея Челябинска Александр Попов, который обвинялся в покушении на мошенничество и покушение на посредничество в передаче взятки, оправдан. Центральный районный суд не усмотрел в действиях педагога состава преступления, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Суд нашел многочисленные нарушения, допущенные при проведении оперативно-следственных мероприятий, в том числе при передаче денег Попову Юрием Полищуком. Также суд усмотрел подстрекательство к совершению преступления, что является незаконным.

Кроме того, суд указал: стороной обвинения не доказано, что директор 31-го лицея брал деньги лично для себя, а не на нужды школы. За Поповым признано право на реабилитацию. 

Судью Валентину Гавердовскую проводили аплодисментами. Только после оглашения приговора стало заметно, как сильно волновался Александр Попов – когда он взял термос, принесенный с собой, стало видно, что руки директора дрожат.

Напомним, Александр Попов был задержан 11 апреля 2013 года при получении 25 тысяч рублей за устройство в гимназию №93 ребенка дочери своего знакомого детства Юрия Полищука. Стоит отметить, что тот пришел к директору 31-го лицея после шести часов вечера, когда бухгалтерия и касса уже не работали, а появившиеся оперативники изъяли деньги из сейфа, а не из личных вещей руководителя учебного заведения.

Источник: chelyabinsk.ru