В Перми после отравления установят видеокамеры в школьной столовой

07.Ноя.2013

На встрече родителей учеников пермской школы №40, депутатов городской думы и администрации учебного заведения принято решение контролировать работу столовой с помощью видеокамер.

Разговор участников собрания получился острый и даже скандальный. Родители припоминали случаи, когда их дети жаловались на плохую пищу, и требовали разобраться в этом.

Депутат городской думы Александр Филиппов подробно объяснил, что причиной массового отравления стали неизвестно как появившиеся куски курицы в борще. Однако родители вспомнили случаи, когда дети чувствовали себя плохо и после пирожков, йогуртов и других школьных блюд.

- Ваши котлеты даже собака не ест, - возмущалась одна из мам.

Директор школы Ирина Рупперт пыталась отвечать на вопросы и реагировать на выкрики. На помощь к ней периодически приходил депутат Филиппов и успокаивал собравшихся, которых в зале набралось больше ста человек.

Конструктивно выступила Наталья Рослякова, депутат городской думы. Она предложила установить видеокамеры в школьной столовой, чтобы они работали в режиме онлайн.

- А столовую надо запускать, - заявила она. - Она должна работать, чтобы там могли питаться дети из малообеспеченных семей. Мы должны их кормить.

Было решено, что столовая откроется в четверг. При этом приготовлением пищи станет заниматься ИП, чьи повара и допустили нарушения технологии при готовке еды, приведшие к массовым отравлениям. Контроль за работой столовой станут вести родители, имеющие санитарные книжки.

Напомним, что около 150 детей в школе №40 Дзержинского района Перми отравились в середине октября. Диагноз - сальмонеллез. По этому факту возбуждены и расследуются два уголовных дела. В пермской городской думе создана комиссия для проведения депутатского расследования.

Источник: rg.ru