Archive for June 2012

29
Июн
2012

Дисциплинарная ответственность за поборы

29.Июн.2012

В апреле 2012 года в ряде общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений города Читы прошли прокурорские проверки. При этом были выявлены нарушения законности при привлечении и использовании учреждениями внебюджетных средств. Прокуратурой края по результатам проверок в адрес руководителей школ и детских садов, а также Комитета образования администрации города Читы были внесены 8 представлений с требованием устранить выявленные нарушения, причины и условия их порождающие.

25
Июн
2012

Что может школьный совет

25.Июн.2012

Подлинный интерес ребенка к уроку дает лучший эффект, чем зубрежка. Если ученик в родных стенах школы чувствует себя комфортно, то и уровень его знаний будет выше. В этом году семь тюменских выпускников получили на ЕГЭ максимум – 100 баллов, но родители и учителя хотят увеличить эту цифру. В субботу представители трех заинтересованных сторон – городской администрации, дирекций школ и родительской общественности – собрались на конференцию. Им предстояло решить, нужна ли в Тюмени Ассоциация управляющих советов школ.

01
Июн
2012

Друг и партнёр - управляющий совет

01.Июн.2012

Развитие механизмов социального партнёрства, широкое внедрение общественно-государственных форм управления в системе общего образования стали актуальными для учебных заведений Тюменского района.

Этой теме была посвящена первая районная конференция, прошедшая в Боровской школе N 1, в которой приняли участие специалисты управления образования, руководители учреждений образования и председатели управляющих советов школ.