Archive for July 2014

29
Июл
2014

Минобрнауки: школы сами решат, использовать ли электронные учебники

29.Июл.2014

Минобрнауки никаких требований к школам по использованию электронных учебников вводить не будет. Школа полномочна вводить те средства обучения, которые она считает нужными для достижения целей, которые стоят перед ней, но в рамках федеральных образовательных стандартов.

28
Июл
2014

Саратовские школьники получат навыки общественной работы

28.Июл.2014

Общественный совет при Министерстве образования Саратовской области и московское отделение Российской академии естествознания подписали соглашение о реализации программы экспериментальных площадок «Научная работа» и «Общественная работа» на базе трех образовательных учреждений Саратова (гимназии №№ 1, 3, школа № 95) и трех школ Энгельса (№№ 1, 5 и 32).

17
Июл
2014

За взятки экс-заместителю начальника управления образования Хабаровска присудили штраф

17.Июл.2014

Железнодорожный райсуд Хабаровска 15 июля вынес обвинительный приговор по одному из коррупционных дел, которое расследовало СУ СКР по Хабаровскому краю, сообщил глава управления Кирилл Левит. Виновной в 11 эпизодах получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) признана бывшая заместитель начальника управления образования мэрии Хабаровска. Ее фамилию господин Левит не назвал, но из сообщения на сайте райсуда следует, что это Ирина Гарцева.

10
Июл
2014

Обвинение на третье

10.Июл.2014

Виноватыми в массовом заболевании детей в школе считают сотрудников пищеблока

03
Июл
2014

В Чите бывшего директора школы будут судить по четырем статьям

03.Июл.2014

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из читинских школ. Он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием служебного положения, а также в мошенничестве.

02
Июл
2014

Управляющие советы школ выходят из тени

02.Июл.2014

Новый инструмент самоуправления обладает серьезным административным потенциалом

В Москве прошла городская конференция «Школьные управляющие советы Москвы: доверие, партнерство, право». Как прозвучало на конференции, на практике управляющие советы бывают двух типов: «с ручным управлением» и те, что «терроризируют» учителей. Настоящих – облеченных властью, авторитетом и знаниями о своих правах и возможностях – даже в Москве не больше половины. Почему так?

01
Июл
2014

Снова пятидневка

01.Июл.2014

Переход школ на пятидневку поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая вчера на заседании межрайонного совета директоров образовательных учреждений и межрайонной ассоциации родительской общественности Северного округа, проходившем в гимназии N 1409.